Cara Kreatif Memperkenalkan Sayuran Kepada Anak Melalui Cooking Day oleh TK Iman Al Qurbah Parepare

TK Iman Al Qurbah Unit Parepare di masa pandemi COVID-19 terus berkreasi dalam proses pembelajaran, salah satunya adalah Cooking Day (Hari Memasak). Melalui kegiatan Cooking Day ini, murid diperkenalkan sayur dan buah, dan khusus di kegiatan tersebut diperkenalkan salah satu sayur yang baik untuk kesehatan yaitu wortel. Proses pembelajaran di masa pandemi menuntut murid-murid untuk berhadapan dengan layar smartphone atau laptop, yang tentu saja hal tersebut memiliki dampak negatif untuk mata jika terlalu sering, maka sangat penting sekali untuk mengkonsumsi makanan mengandung vitamin A, salah satunya wortel.
Namun, banyak anak yang tidak suka sayur khususnya wortel, maka dengan melalui kegiatan Cooking Day ini para orang tua murid diajarkan cara mengolah wortel menjadi enak namun tetap bergizi. Caranya dengan mengolahnya menjadi jus. Berikut cara membuat jus wortel:
- Wortel 200 gram / 2 buah yg telah dipotong kecil-kecil dan dicuci bersih
- Susu kental manis putih 4 sendok makan
- Air minum 1 gelas
- Blender
- Penyaring (optional)
- Sedotan
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manfaat dari kegiatan Cooking Day
- Anak jadi suka wortel
- Melatih keterampilan anak
Informasi PPDB KB & TK Iman Al Qurbah, CEK DISINI
Sumber gambar
www.pexels.com