SMP Cerdas Al Qurbah

Sekolah Menengah Pertama Cerdas Al-Qurbah atau SMP Cerdas Al-Qurbah merupakan lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Yayasan Amal Jariyah Indonesia (YAJI) yang bergerak di bidang dakwah, sosial dan keagamaan.

Sebagai sebuah lembaga Pendidikan, SMP Cerdas Al-Qurbah menjadi fasilitator dan mitra bagi keluarga muslim untuk melahirkan Generasi Unggul, Mandiri dan Berakhlak Qur’ani.

SMP Cerdas Al Qurbah terbagi dua cabang; Cabang Putra berlokasi di Pesantren Internasional Gunung Emas, dan Cabang Putri berlokasi di Pesantren Internasional Ummu Salamah.

Mencetak Generasi Unggul, Mandiri dan Berakhlak Qur’ani.

Misi

1. Mendidik generasi Hafizh Al-Qur’an dengan bacaan yang sesuai standar Internasional.
  2. Mendidik siswa dengan akhlaq dan kepribadian mulia.
  3. Membentuk pribadi mandiri dengan berbagai bekal keterampilan hidup yang mumpuni.
  4. Membina pribadi cakap berkomunikasi lisan dan tulisan dengan penguasaan Bahasa Arab, Inggris, Indonesia, dan penguasaan teknologi informasi, serta berwawasan luas.
  5. Membina siswa pada konsentrasi ilmu sesuai intelegensi yang dimiliki untuk menguasai bidang keilmuannya sehingga lahir para ulama, pengusaha dan ilmuwan profesional yang siap berkontribusi dan memandu kembalinya peradaban ilmu pengetahuan pada tubuh umat Islam.
  6. Membentuk kepribadian pemimpin yang siap berdiri di garis terdepan untuk melakukan perubahan terwujudnya tatanan masyarakat Qur’ani dalam berbagai bidang keahlian.
  7. Membentuk generasi Ikhlas yang memiliki semangat berkontribusi untuk kemaslahatan umat.

SMP Cerdas Al Qurbah Putra

Bulu Ulaweng, Kec. Patimpeng, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan 92768

SMP Cerdas Al Qurbah Putri

Jl. Sungai Musi Waetuo, Kec. Tanete Riattang Tim., Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan 92719